카톡공유
회원가입
로그인
모바일버전

메디힐팜 버섯 재배단지

[표고볶음] 버섯 전골ㅡ간단하게 만드는 전골, 너무 개운하고 시원해요

페이지 정보

작성자 메디힐팜 댓글 0건 조회 39회 작성일 19-08-09 23:00

본문

ㅡ재료ㅡ
물 1.3L, 절단 다시마 3쪽, 육수 멸치 10마리, 다진 마늘 1수저, 양파 반 개, 새우젓 1수저, 얇게 썬 무 9쪽, 표고버섯 3개, 새송이 2개, 느타리 버섯 100g, 두부 4분의 2, 액젓 1수저, 천일염 1t, 건고추 1개, 청경채 3포기, 대파 1개

ㅡ요리 순서ㅡ
◎육수
1. 넓은 냄비에 물 1.3L를 부은 후 절단 다시마 3쪽, 육수 멸치 10마리, 다진 마늘 1수저, 양파 반 개, 새우젓 1수저를 넣어주세요.

2. 육수를 10분 동안 끓인 후 체망으로 맑은 국물만 걸러주세요.

3. 맑은 국물을 다시 냄비에 부은 얇게 썬 무 9쪽을 넣어주세요.
무가 익도록 육수를 4분 동안 끓여주세요. 

◎채소 다듬기
1. 표고버섯 3개와 새송이 2개를 쭉쭉 찢어주세요.

2. 느타리 버섯(100g)은 가늘어서 구지 안 찢어도 됩니다. ^^

◎버섯 전골 완성!
1. 무를 4분 동안 익히니 완벽히 익었습니다.

2. 버섯을 차근차근 넣어주세요.
 
3. 두부 4분의 2를 적당한 크기로 썰어서 전골 가운데에 올려주세요.

4. 전골에 액젓 1수저, 천일염 1t, 쫑쫑 썰은 건고추 1개, 청경채 3포기를 넣어주세요.

5. 대파 1개를 쫑쫑 썰어 넣어주면 완성!

*집에 건고추나 청양고추가 없다면 고춧가루를 풀어서 드셔도 좋답니다. :)

☆이 분들은 영상 출처를 꼭 밝혀주시기 바랍니다.
-이 영상을 공유하시는 분
-이 레시피를 따라해서 동영상을 제작해 수익창출을 하시는 분
※영상출처를 밝히지 않고 수익창출을 하면 저작권 침해 신고의 대상이 됩니다.

♧bgm 1&2
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/AK4oZ1STG-M
♧bgm 3.
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/gnvwBNvVfuU
https://youtu.be/hnQlXzjzW0w

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

표고볶음 (49)장아찌 (0)장조림 (0)전골 (0)중국요리 (0)표고손질 (1)기타요리 (0)
Total 50건 1 페이지
게시물 검색
농업회사법인 주식회사 메디힐팜

농업회사법인 주식회사 메디힐팜
서울시 구로구 디지털로27길 36 에이스하이엔드타워1차 707호
카톡 : smartfarm   전화 : 010-3713-5811    핸드폰 : 010-3713-5811   
고품질 버섯품종개발 및 안정적 배지공급